Sipplinger Lamm

Bereits seit über dreißig Jahren werden in Sipplingen Schafe zur Landschaftspflege eingesetzt.. Die Sipplinger Schafherde leistet dabei nicht nur wertvolle Dienste bei der Offenhaltung der Landschaft, sondern stellt auch eine Bereicherung in der Vielfalt der Landschaft dar.

Burkard Schirmeister, Wirt des Landgasthofes Sternen in Sipplingen, ist einer der Initiatoren der Beweidung in Sipplingen und bietet schon seit jeher das Sipplinger Weidelamm in vielen leckeren Variationen auf seiner Speisekarte an. Ebenso ist es sein Verdienst, dass der Begriff „Sipplinger Weidelamm“ weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannt wurde.

Irmgard und Hermann Horn aus Mühlhofen beweiden seit 2007 mit ihrer Schafherde die Sipplinger Steilhänge. Um den älteren Zuchtschafen ein ungewisses Ende über den Viehhandel zu ersparen, werden diese bei verschiedenen Metzgereien in der Region zu delikaten Wurstspezialitäten verarbeitet. Schauen Sie mal bei Herrn Horn vorbei und probieren Sie! (telefonische Voranmeldung erwünscht)

Fleisch vom Sipplinger Weidelamm erhalten Sie in folgenden Metzgereien:

 

Metzgerei Engler

Liptinger Straße 18 · 78253 Eigeltingen-Honstetten ·
Tel. 07774-1769 · Wochenmarkt Überlingen Mi + Sa



Metzgerei Keller

Münsterstraße 20 · 88662 Überlingen · Tel. 07551-63363



Metzgerei Ullrich


Rathausstraße 21 · 78354 Sipplingen · Tel. 07551-4490

Metzgerei Zugmantel

Aufkircher Straße 36 · 88662 Überlingen · Tel. 07551-63753